Choisissez vos préférences

Panier

Votre panier est vide

Qu’est-ce-que l’huile essentielle de Tea Tree?

Qu’est-ce-que l’huile essentielle de Tea Tree?

L'Huile Essentielle de Tea Tree

C’est l’extrait aromatique de la plante melaleuca alternifolia, aussi connu sous le nom de « tea tree », issu de la distillation complète de la plante. Cette huile essentielle riche en bienfaits est utilisée dans les soins visages pour ses effets antibactériens et anti-inflammatoires. A la fois polyvalente et extrêmement bien tolérée. Très utilisée en diffusion pour ses propriétés antiseptiques, elle purifie l’atmosphère tout en stimulant le système immun et en tonifiant l’esprit.

L’Huile essentielle d’arbre à thé s’utilise en diffusion, afin de lutter contre la fatigue physique, et les infections respiratoires. Afin de profiter pleinement de tous ses bienfaits, diffusez-la à l’aide d’un brumisateur ou d’un nébulisateur d’huiles essentielles.

La Plante

Bien que l’arbre à thé continue d’être cultivé et à pousser en Australie, sa région d’origine, la plante a été désormais été introduite dans diverses régions du monde, telles que les États-Unis, le Kenya et la Nouvelle-Zélande. Cet arbuste de 4 à 6 mètres de haut, nécessite beaucoup d’eau et croît ainsi dans un climat subtropical à proximité de sources d’eau, tels que les cours d’eau et les marécages.

l'huile essentielle d'arbre à thé

l'huile essentielle de tea tree

Carte d'identité

  • Propriétés principales: Énergie et défenses immunitaires
  1. Santé: anti-inflammatoire et antibactérien
  2. Bien-être/ diffusion: purifiant
  3. Peau: anti-inflammatoire et purifiant (découvrez le célèbre Gel Nettoyant Visage Infusion Blanche de Huygens, infusé à l'arbre à thé et les autres produits de la gamme purifiante "Infusion Blanche")

  • Nom latin: Melaleuca alternifolia leaf oil
  • Famille botanique: Myrtacées
  • Type de distillation: distillation par vapeur d’eau des feuilles et branches terminales
  • Origine: Australie

l'huile essentielle d'arbre à thé

l'huile essentielle de tea tree

Le saviez-vous ?

Le nom de « tea tree » aurait été donné à l’arbuste en 1770, par le capitaine James Cook au cours de son voyage autour du monde. En effet, lorsque ce dernier aborda la côte Est de l'Australie, il aperçut des marins préparer du thé à l’aide de feuilles d’un arbre de la famille des Myrtacées. Ainsi lui vint le nom « tea tree ».

En apprendre plus sur l'huile essentielle de tea tree

À lire ensuite

HUYGENS Paris : l'histoire d'une passion pour la botanique, le bien-être et le soin

HUYGENS Paris : l'histoire d'une passion pour la botanique, le bien-être et le soin

Depuis 2013, HUYGENS Paris cultive une vision exigeante de la cosmétique naturelle et biologique : des formules botaniques hautement performantes, une sensorialité raffinée et des résultats cliniqu...

En savoir plus
Octobre Rose : Prendre soin de soi, c’est aussi prendre soin de sa santé

Octobre Rose : Prendre soin de soi, c’est aussi prendre soin de sa santé

Chez HUYGENS, Prendre Soin va bien au-delà d’une routine beauté. C’est accorder du temps et de l’attention à son corps, apprendre à le connaître et être attentive aux changements qu’il peut nous si...

En savoir plus
Portraits Inspirants : "Anne Grayer : l’art de se réinventer, à tout âge"

Portraits Inspirants : "Anne Grayer : l’art de se réinventer, à tout âge"

À 58 ans, Anne Grayer fait partie de celles qui considèrent qu’il n’est jamais trop tard pour apprendre, changer de voie ou se lancer un nouveau défi.   Après une première carrière dans la financ...

En savoir plus